【参考サイト】
マジで負けない迷惑メール講座! 初級編 中級編 上級編
財団法人日本データ通信協会 迷惑メール相談センター
【携帯電話会社の対策】
NTT docomo au by KDDI 〓SoftBank EMOBILE
【PHS通信会社の対策】
WILLCOM
【トラブルにあったら】
国民生活センター 警視庁 サイバー犯罪対策
都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
この機会に、ぜひ迷惑メール対策を行ってください。
迷惑メール評価委員会は管理人の暇つぶしと迷惑メールへの注意喚起を目的として運営されています。
はじめに
2009年06月10日
【A-class会員】様からのご連絡
※成瀬 由梨子様からの貴方様だけへの入金金額報告です。
http://r-box.cc/Nindex.html?bi=C1LTYY&amare=0030&tp=934
※提示額⇒【700万円】
初めまして?沢山いる男性の中から貴方だけに連絡を取りたいとサイトにお願いして連絡させて頂きました??700万円と連絡先も預けてあります♪いきなりじゃ信じてもらえないかもしれないですけど本気なので直接連絡下さい?待ってます??
連絡先公開ID:6777626
http://r-box.cc/Nindex.html?bi=C1LTYY&amare=0030&tp=934
貴方様のご利用料金は既に【全額免除】となっております。
どれだけお使い頂いても全て無料にてご提供致します。
このメールは、以前にご登録された[出会い24B]のお客様に配信しています。
登録された覚えの無い方は、コチラに空メを送って解約してください。
b_haishin_haishin@yahoo.co.jp
空メール送信後返信されたメールから退会処理を行って下さい。
運営元:株式会社バウアー
大阪市城東区東中浜8-7-8-204
問合せ:b_haishin_haishin@yahoo.co.jp
◎送信元メールアドレス
dtptmtj98685856@docomo.ne.jp
【評価】
★(見た瞬間に削除レベル)
【解説】
「株式会社バウアー」からの14通目の迷惑メールだが、13通目の内容とタイトル、誘導先のURLを含めて全く同じだ。「入金金額報告」とあるが、これは「成瀬 由梨子様」からこの誘導先サイトに「入金」があったということだろうか。その上で私に「提示額⇒【700万円】」として紹介しているのだが、私が応じるかどうかもわからない段階で「700万円」という大金を「入金」してしまう「成瀬 由梨子」という女性は気が早いというか、少しせっかちな人なのだろう。はっきりと言わせてもらえば、むしろ少し足りないのではないかと心配になる。
http://r-box.cc/Nindex.html?bi=C1LTYY&amare=0030&tp=934
※提示額⇒【700万円】
初めまして?沢山いる男性の中から貴方だけに連絡を取りたいとサイトにお願いして連絡させて頂きました??700万円と連絡先も預けてあります♪いきなりじゃ信じてもらえないかもしれないですけど本気なので直接連絡下さい?待ってます??
連絡先公開ID:6777626
http://r-box.cc/Nindex.html?bi=C1LTYY&amare=0030&tp=934
貴方様のご利用料金は既に【全額免除】となっております。
どれだけお使い頂いても全て無料にてご提供致します。
このメールは、以前にご登録された[出会い24B]のお客様に配信しています。
登録された覚えの無い方は、コチラに空メを送って解約してください。
b_haishin_haishin@yahoo.co.jp
空メール送信後返信されたメールから退会処理を行って下さい。
運営元:株式会社バウアー
大阪市城東区東中浜8-7-8-204
問合せ:b_haishin_haishin@yahoo.co.jp
◎送信元メールアドレス
dtptmtj98685856@docomo.ne.jp
【評価】
★(見た瞬間に削除レベル)
【解説】
「株式会社バウアー」からの14通目の迷惑メールだが、13通目の内容とタイトル、誘導先のURLを含めて全く同じだ。「入金金額報告」とあるが、これは「成瀬 由梨子様」からこの誘導先サイトに「入金」があったということだろうか。その上で私に「提示額⇒【700万円】」として紹介しているのだが、私が応じるかどうかもわからない段階で「700万円」という大金を「入金」してしまう「成瀬 由梨子」という女性は気が早いというか、少しせっかちな人なのだろう。はっきりと言わせてもらえば、むしろ少し足りないのではないかと心配になる。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/121234137
この記事へのトラックバック
http://blog.seesaa.jp/tb/121234137
この記事へのトラックバック






(以下、受信メール本分)
――――――――――――――
From:gtjwmgtjm1859635486@docomo.ne.jp
Sub:受け取り確認お願いします
【A‐class会員】様からのご連絡
*綾香様からの貴方様だけへの入金金額報告です。
http://r-map.jp/Nindex.htmlamare=0030&bi=C1R507&tp=933
*提示額→【5000万円】
初めまして、基本海外が生活拠点なんですけど、最近、新しく日本で事業拡大を目指してちょっと前からこっちに滞在してるんですが日本の男性に全く知り合いもいないし、調査費用って名目で5000万円くらい準備してあるんですけどアヤと条件付でお付き合いできませんか!?・・まぁとりあえず今の説明だけじゃ多分うまく伝わってないと思うから詳しい事お話したいので直接連絡もらえませんか
連絡先公開ID:14058130
http://r-map.jp/Nindex.htmlamare=0030&bi=C1R507&tp=933
貴方様のご利用料金は既に【全額免除】となっております。
どれだけお使い頂いても全て無料にてご提供いたします。
このメールは、以前にご登録された[出会い24b]のお客様に配信しています。
登録された覚えの無い方は、コチラに空メを送って解約してください。
b_haishin_haishin@yahoo.co.jp
空メール送信後返信されたメールから退会処理を行って下さい。
運営元:株式会社バウアー
大阪市城東区東中浜8-7-8-204
問合せ:b_haishin_haishin@yahoo.co.jp
―――――――
このようなメールでした。大変不愉快でした。